Четверг, 19 Ноября 2020

Представители семи субъектов РФ приняли участие в вебинаре по ГИС ОПВК

News Sinble Preview

Федеральный экологический оператор продолжает серию вебинаров о Государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов (ГИС ОПВК). К вебинару подключились органы исполнительной власти, предприятия-отходообразователи, операторы по обращению с отходами I и II классов и региональные операторы по обращению с ТКО из 7 субъектов Российской Федерации – Новосибирской, Омской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Тверской и Томской областей.

В качестве спикеров выступили Рафаиль Сатаев, руководитель проекта «Федеральная схема и ГИС ОПВК» Федерального экологического оператора, и Денис Кохан, руководитель направления по разработке ГИС ОПВК от ООО «Большая Тройка.

«Самое важное для нас на сегодняшний день – получить обратную связь от всех участников тестирования ГИС ОПВК. Система будет запущена в промышленную эксплуатацию уже через год. Мы хотим, чтобы ГИС ОПВК была понятна и прозрачна для всех, чтобы в ней было удобно работать пользователям. Заходите на главную страницу тестирования, проходите регистрацию, оставляйте свои комментарии – мы их обязательно учтем в работе над системой» – отметил Рафаиль Сатаев.

В фокусе обсуждения – создание комплексной системы по обращению с отходами I и II классов, изменения в законодательстве Российской Федерации, регулирующие сферу обращения с отходами, тестирование отдельных модулей ГИС ОПВК и важность предоставления в систему данных о фактическом количестве образующихся, обработанных, утилизированных, обезвреженных и размещенных отходов I и II классов уже сегодня.

Денис Кохан продемонстрировал участникам вебинара функционал ГИС ОПВК, который доступен в рамках тестирования отдельных модулей. На стартовой странице demo.gisopvk.ru. представлены методические материалы и видеоролики, в которых пошагово описываются все этапы регистрации, перечислены требования к поставщикам информации и дана форма обратной связи.

Большое количество вопросов слушателей показало интерес к происходящим изменениям в системе обращения с отходами I и II классов и желание предприятий активно включаться в совместную работу.

ГИС ОПВК – программный продукт для информационного обеспечения деятельности по обращению с отходами I и II классов. ГИС ОПВК призвана аккумулировать информацию о системе обращения с отходами I и II классов, контролировать потоки движения отходов от источника их образования до места переработки, производить учет, выявлять нарушения, выстраивать оптимальную логистику и моделировать наилучшее размещение инфраструктуры.

Презентация, которая была показана участникам вебинара, доступна на официальном сайте Федерального экологического оператора по ссылке:

https://rosfeo.ru/assets/lib/assets/lib/1368/Presentation_Fedshema-&-GIS-OPVK.pdf